Адаптация от uTemplate
 

Организация питания в образовательной организации

 

 

Условия питания воспитанников в МАДОУ № 1

     Питание детей организовано в соответствии с действующими "Санитарно - эпидемиологическими требованиями". Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, так как здоровье детей невозможно обеспечить без правильного питания. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка. Правильно сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.  Кроме, того правильно организованное питание формирует у детей культурно - гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, соблюдается сервировка стола. Питание детей осуществляется по графику с учетом соблюдения санитарных норм, организуется в групповом помещении. Обучающиеся получают: четырех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
     При организации питания  воспитанников учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
  Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, хранением, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия организации.
   Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д. - 2-3 раза в неделю.
   При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденным  СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 Приложение № 11 (таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности). 
   Выдача пищи на группы осуществляется по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции». Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
     Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.

 

 

 

 

 

Сведения о поставщиках и исполнителях

 

 

Питание организовано в форме аутсорсинга.

 

Услуги согласно Контракта по организации и обеспечения питанием для МАДОУ № 1 от 28 декабря 2021 года оказывает ИП Козлов В.И., действующий на основании  Свидетельства серия 23 №003128246 от 28.01.2005 г. 

 

 

Контракт декабрь

Контракт январь февраль

Контракт март      (2)

Контракт апрель   (2)

 

 

 

Ежедневное меню основного (организованного) питания МАДОУ № 1

 

 

Основное (организованное) меню (летне - осенее)

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё

 

 

 

 

 

Диетическое меню не предоставляется ввиду отсутствия потребности. 
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного или диетического питания, то вам необходимо:

  • предоставить справку, подтверждающую заболевание и рекомендации врача;
  • написать заявление о предоставлении специализированного или диетического питания;
  • совместно обсудить меню для вашего ребенка с ответственным по организации питания в ОО.

 

 

 

 

 

 

 

Нормативно-правовые документы по организации питания в ДОУ

 

        Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

 

      Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 года N 28"

 

     Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

 

       Методические рекомендации2.4.3590-20 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

 

      Санитарные правила и нормы СаНПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

 

 

 

Правильное питание ребёнка - залог здоровья (рекомендации для родителей)

Меню сайта


Вход на сайт


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 160

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта